2012年12月11日
アナゴ
だいぶ久々の更新です。
さて
11月いっぱい
ちょこちょこ通ってストックしてきた
アナゴ!
この前の日曜日に食しました。
料理名は
アナゴのにぎり寿司!
です(´ー`)
夜な夜な帰ってきて、大した釣果も
無いアナゴをその日の内にさばいて
煮て、色々とやって…
毎回毎回汁を煮詰めてタレ(甘タレ)
を作ったりで………
コツコツやって
やっとアナゴ寿司を作れる日が来まし
た(^_^)
……これ……
ですが、
釣れたアナゴが40前後だった為
天ぷら なんかにはよ良いサイズ!?
ですが……
全て握り用に仕込み そして調理。
一度煮たアナゴをサッと網で炙り
サッと焦げ目を付け 握る!
秘伝の甘タレをぬってオマチっ!!
ん~ん、
イメージの味ではないが、
回転寿司のアナゴよりは何倍も旨い!
寿司屋の味は出せないがσ(^_^;
それに近い味は出ていたと思う……
今年も残り少なくなり、あと何回
釣りにいけるか………(^_^;)
寒いし…
Posted by わった at 12:35│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
だいぶご無沙汰してました!
自分で釣ってきた魚はなによりウマいっすね~。海が近くにある環境がうらやましい。
といっても、オラもそう遠くはないハズですが(笑)
自分で釣ってきた魚はなによりウマいっすね~。海が近くにある環境がうらやましい。
といっても、オラもそう遠くはないハズですが(笑)
Posted by まこっちゃん@四代目 at 2012年12月17日 17:10
四代目さん
お久しぶりですm(_ _)m
余りにもつまらないブログに
嫌気がさしたのかと思ってましたぁ
(^^)/
お久しぶりですm(_ _)m
余りにもつまらないブログに
嫌気がさしたのかと思ってましたぁ
(^^)/
Posted by わった
at 2012年12月18日 21:24

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。